Кто живёт за городом, тот знает какую важную роль играет заграждение от соседей. Не все соседи дружные и не все любят выставлять свою жизнь напоказ.
Спрятаться, чтобы поменьше видели, поменьше знали, поменьше болтали языком — вот девиз многих сельских жителей. Но так было не всегда.
Раньше, например, была совсем другая жизнь, другой менталитет. Люди были намного сплоченнее, чем сейчас. Чаще общались друг с другом, чаще в гости приходили к родным, друзьям, коллегам и просто к соседям.
А сейчас большинство сидят по домам и если и общаются, то по большей части в соцсетях, в интернете. За всеми изменениями в жизни значимых для них людей наблюдают не вживую, а по фото и статусам.
Да и дети сейчас стали меньше гулять в компаниях, а сидят исключительно в телефонах. Почему так изменился мир?
Народ стал более замкнутым, даже родные люди отдаляются и не видятся годами, лишь изредка звонят или пишут сообщение, чтобы узнать как дела.
Вспомните, как было раньше, при СССР, какой сплоченный и веселый был народ, какие дружные были соседи. Какие были добрые, открытые, общительные люди.
Как весело мы отмечали все праздники, дни рождения в кругу друзей. Здорово ведь было! Живое человеческое общение ничем не заменить. И доброты в людях было гораздо больше, ведь это так, согласитесь?
А что происходит в этот век? Посмотришь, люди постоянно спешат куда-то, с недовольными лицами. Все стали нервными, дерганными, срываются на других людях по мелочам.
Стоит задуматься почему так происходит. Почему раньше жизнь была труднее и тяжелее, а люди были счастливее?
Кто помнит, тот знает, как тяжело жилось в послевоенное время, приходилось очень много работать физическим трудом, ведь не газа, не отопления, ни водопровода не было.
Наши бабушки и дедушки трудились с самого раннего утра до позднего вечера. Работали и в поле и на своем огороде выращивали фрукты и овощи. Держали большое хозяйство, кур, коров, свиней.
И всё успевали делать. А ведь это совсем непросто. Однако не было в людях столько злобы, наоборот народ был добрее, открытее, честнее, дружелюбнее.
Было больше душевности в людях, понимания, сострадания. И всегда помогали друг другу чем могли, даже если сами были не богато. И ведь весело было…
Когда собирались большими компаниями, играли на гармошке, пели песни, танцевали… В наш век высоких технологий всё это пропало.
Мы сами становимся затворниками, загораживаемся высокими заборами и сидим тихо, чтобы нс никто не слышал, не видел.
Однако нам очень не хватает общения, живого, человеческого… Не хватает душевных разговоров и веселья. Давайте будем возрождать эти традиции.
И брать пример вот с таких дружных соседей. Здорово придумали, молодцы! Смотрите видео.