Из плавленного сыра, сырокопченого бекона и куриного мяса можно приготовить сытный и необыкновенно вкусный Сырный суп с беконом, который разнообразит повседневное меню.
Для приготовления такого ароматного и сытного блюда рекомендуется выбирать только самые высококачественные плавленные сырки, в противном случае сыр попросту не расплавится даже при высокой температуре.
Ингредиенты.
- филе куриное (270 г);
- замороженный сыр плавленный (170 г);
- небольшой лист лавровый (одна штука);
- универсальная приправа (по вкусу);
- питьевая вода (1,7 л);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- сырокопченый бекон (180 г);
- подсолнечное масло рафинированное (34 мл);
- рубленая зелень свежая любая (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (27 г);
- небольшая морковь молодая (одна штука);
- нашинкованный лук зеленый (30 г);
- небольшие клубни картофельные (четыре штуки);
- салатный лук красный (одна штука).
Сырный суп с беконом. Процесс приготовления:
Промытое куриное филе заранее очистить от кожицы и нарезать небольшими брусками, поместить в большую толстостенную кастрюлю и залить питьевой водой.
После этого на умеренном огне варить курицу примерно пятьдесят минут.
Далее нужно почистить все овощи и хорошенько промыть их в прохладной воде, затем нарезать небольшими ломтиками картофель, отправить в кастрюлю с кипящим бульоном, удалить из кастрюли пену.
После этого продолжить процесс варки супа еще четверть часа.
В это же время нужно нашинковать тоненькими брусками морковь и нарезать кубиками лук, отправить эти овощи в самую подходящую сковороду и до мягкости обжаривать в подсолнечном масле на небольшом огне.
Добавить в эту же сковороду сливочное масло и продолжить процесс жарки овощей на слабом огне еще четыре минуты, затем зажарку необходимо отправить в кастрюлю с кипящим супом, насыпать универсальную приправу и добавить все специи для блюд из мяса.
Далее в кастрюлю нужно отправить лавровый лист и довести суп до кипения, после этого продолжить процесс варки еще восемь минут, затем не очень мелко натереть плавленый сыр.
Удалить из кастрюли лавровый лист и продолжить процесс варки сырного супа еще пятнадцать минут.
В это же время необходимо нарезать тонкими пластинками сырокопченый бекон и переложить его в раскаленную сковороду, обжарить без кулинарного жира или масла на сильном огне.
Как только пластинки бекона покроются хрустящей корочкой, остудить их на бумажном полотенце, затем измельчить.
Далее перелить сырный суп с курицей в тарелки и добавить нашинкованный зеленый лук, а также кинзу или укроп.
В каждую порцию насыпать измельченный бекон и подавать сырный суп с беконом и курицей к столу в теплом виде с кусочками мягкого багета.
Приятного аппетита!