Сырный суп с беконом и курицей.

Поделись с друзьями:

Из плавленного сыра, сырокопченого бекона и куриного мяса можно приготовить сытный и необыкновенно вкусный Сырный суп с беконом, который разнообразит повседневное меню.

Для приготовления такого ароматного и сытного блюда рекомендуется выбирать только самые высококачественные плавленные сырки, в противном случае сыр попросту не расплавится даже при высокой температуре.

Ингредиенты.

  • филе куриное (270 г);
  • замороженный сыр плавленный (170 г);
  • небольшой лист лавровый (одна штука);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • питьевая вода (1,7 л);
  • специи для мясных блюд (по вкусу);
  • сырокопченый бекон (180 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (34 мл);
  • рубленая зелень свежая любая (по вкусу);
  • сладкое масло сливочное размягченное (27 г);
  • небольшая морковь молодая (одна штука);
  • нашинкованный лук зеленый (30 г);
  • небольшие клубни картофельные (четыре штуки);
  • салатный лук красный (одна штука).

Сырный суп с беконом. Процесс приготовления:
Промытое куриное филе заранее очистить от кожицы и нарезать небольшими брусками, поместить в большую толстостенную кастрюлю и залить питьевой водой.

После этого на умеренном огне варить курицу примерно пятьдесят минут.

Далее нужно почистить все овощи и хорошенько промыть их в прохладной воде, затем нарезать небольшими ломтиками картофель, отправить в кастрюлю с кипящим бульоном, удалить из кастрюли пену.

После этого продолжить процесс варки супа еще четверть часа.

В это же время нужно нашинковать тоненькими брусками морковь и нарезать кубиками лук, отправить эти овощи в самую подходящую сковороду и до мягкости обжаривать в подсолнечном масле на небольшом огне.

Добавить в эту же сковороду сливочное масло и продолжить процесс жарки овощей на слабом огне еще четыре минуты, затем зажарку необходимо отправить в кастрюлю с кипящим супом, насыпать универсальную приправу и добавить все специи для блюд из мяса.

Далее в кастрюлю нужно отправить лавровый лист и довести суп до кипения, после этого продолжить процесс варки еще восемь минут, затем не очень мелко натереть плавленый сыр.

Удалить из кастрюли лавровый лист и продолжить процесс варки сырного супа еще пятнадцать минут.

В это же время необходимо нарезать тонкими пластинками сырокопченый бекон и переложить его в раскаленную сковороду, обжарить без кулинарного жира или масла на сильном огне.

Как только пластинки бекона покроются хрустящей корочкой, остудить их на бумажном полотенце, затем измельчить.

Далее перелить сырный суп с курицей в тарелки и добавить нашинкованный зеленый лук, а также кинзу или укроп.

В каждую порцию насыпать измельченный бекон и подавать сырный суп с беконом и курицей к столу в теплом виде с кусочками мягкого багета.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий