Курочка с болгарским перцем в ароматном остром соусе.
Из болгарского перца разных цветов, пряной зелени и куриного мяса можно приготовить яркое, ароматное, оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.
Ингредиенты:
- сладкий лук красный (230 г);
- измельченный перец чили (6 г);
- куриное филе без кожи (470 г);
- приправа хмели-сунели (7 г);
- крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки);
- желтый перец болгарский (340 г);
- хлопья копченой паприки (10 г);
- картофельные клубни (460 г);
- зеленый перец болгарский (340 г);
- тростниковый сахарный песок (6 г);
- кунжутное масло ароматное (по вкусу);
- измельченный кориандр (8 г);
- томатная паста густая (84 мл);
- чесночные стрелки (43 г);
- красный перец болгарский (450 г);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- кинза измельченная (35 г).
- Процесс приготовления «Курочка с болгарским перцем»:
- Очищенные картофельные клубни необходимо промыть и переложить в широкую кастрюлю, залить чистой водой и варить на умеренном огне до полуготовности.
Затем картофель нужно нарезать ломтиками и отправить в миску, залить ароматным маслом, перемешать.
Далее подготовить форму для запекания и выложить в нее картофельные ломтики, посыпать солью и перемешать, отправить в духовку и запекать до золотистой красивой корочки при 175 градусах примерно сорок минут.
Теперь нужно поставить на самый сильный огонь толстостенную кастрюлю и влить в нее оставшееся масло, пять минут его разогревать, затем добавить молотые специи и при постоянном помешивании обжаривать их несколько секунд.
В это же время нужно нарезать толстыми брусками промытое филе и переложить в сковороду, обжаривать примерно пять минут со специями на огне средней силы, далее необходимо почистить сладкий лук и не очень крупно его нашинковать.
Переложить нашинкованный лук в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать с куриными кусками еще шесть минут, затем промыть все плоды болгарского перца и очистить их от плодоножек с семенами.
Нашинковать соломкой очищенный болгарский перец и отправить его в сковороду, насыпать по вкусу соль, еще раз все тщательно перемешать, насыпать сахарный песок, влить томатную пасту.
Еще раз тщательно перемешать и влить небольшое количество соли, после этого почистить чесночные зубцы и нашинковать их тоненькими пластинками, переложить в сковороду.
Тушить куриное мясо с болгарским перцем в ароматном соусе под крышкой примерно пятнадцать минут, после этого сочное и пряное блюдо с курицей и овощами посыпать нашинкованными чесночными стрелками и подавать в горячем виде с ломтиками багета.
Ещё один очень вкусный рецепт смотрите на видео. Курочка с болгарским перцем: