Курочка с болгарским перцем в ароматном соусе.

Поделись с друзьями:

Курочка с болгарским перцем в ароматном остром соусе.

Из болгарского перца разных цветов, пряной зелени и куриного мяса можно приготовить яркое, ароматное, оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.
Ингредиенты:

  • сладкий лук красный (230 г);
  • измельченный перец чили (6 г);
  • куриное филе без кожи (470 г);
  • приправа хмели-сунели (7 г);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки);
  • желтый перец болгарский (340 г);
  • хлопья копченой паприки (10 г);
  • картофельные клубни (460 г);
  • зеленый перец болгарский (340 г);
  • тростниковый сахарный песок (6 г);
  • кунжутное масло ароматное (по вкусу);
  • измельченный кориандр (8 г);
  • томатная паста густая (84 мл);
  • чесночные стрелки (43 г);
  • красный перец болгарский (450 г);
  • каменная соль тонкого помола (по вкусу);
  • кинза измельченная (35 г).
  • Процесс приготовления «Курочка с болгарским перцем»:
  • Очищенные картофельные клубни необходимо промыть и переложить в широкую кастрюлю, залить чистой водой и варить на умеренном огне до полуготовности.

Затем картофель нужно нарезать ломтиками и отправить в миску, залить ароматным маслом, перемешать.

Далее подготовить форму для запекания и выложить в нее картофельные ломтики, посыпать солью и перемешать, отправить в духовку и запекать до золотистой красивой корочки при 175 градусах примерно сорок минут.

Теперь нужно поставить на самый сильный огонь толстостенную кастрюлю и влить в нее оставшееся масло, пять минут его разогревать, затем добавить молотые специи и при постоянном помешивании обжаривать их несколько секунд.

В это же время нужно нарезать толстыми брусками промытое филе и переложить в сковороду, обжаривать примерно пять минут со специями на огне средней силы, далее необходимо почистить сладкий лук и не очень крупно его нашинковать.

Переложить нашинкованный лук в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать с куриными кусками еще шесть минут, затем промыть все плоды болгарского перца и очистить их от плодоножек с семенами.

Нашинковать соломкой очищенный болгарский перец и отправить его в сковороду, насыпать по вкусу соль, еще раз все тщательно перемешать, насыпать сахарный песок, влить томатную пасту.

Еще раз тщательно перемешать и влить небольшое количество соли, после этого почистить чесночные зубцы и нашинковать их тоненькими пластинками, переложить в сковороду.

Тушить куриное мясо с болгарским перцем в ароматном соусе под крышкой примерно пятнадцать минут, после этого сочное и пряное блюдо с курицей и овощами посыпать нашинкованными чесночными стрелками и подавать в горячем виде с ломтиками багета.

Ещё один очень вкусный рецепт смотрите на видео. Курочка с болгарским перцем:

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий